Desde tiempos prehispanicos la comida ha jugado un papel importante en le desarrollo de los pueblos mesoamericanos. Seguramente habrás probado algo de la comida "regional" o "típica" en alguno de tus viajes al interior del República Mexicana.
EVIDENCIA DE APRENDIZAJE (Nuestro trabajo pag. 110) Elabora un menú de una comida, eligiendo alimentos pertenecientes a la tradición mexicana. Asegúrate de escribir tu GRUPO Y NOMBRE COMPLETO al principio y al final de tu evidencia.
Menú Comida Mexicana. Entrada: (Sopa) -Pancita con libro, pata y callo. Plato Fuerte: (Guisado) -Enchiladas de mole con pollo. Postre: -Crepas con cajeta y helado de vainilla.
ERNESTO RODRIGO CERVANTES CASTRO 1° B MENÚ MEXICANO ENTRADA • Crema Poblana PLATO FUERTE • Crepas a la mexicana de flor de calabaza y huitlacoche POSTRE • Tejocotes en almíbar
SOFIA Menú de la comida mexicana ENTRADAS -tostadas de frijol con tinga -queso Cotija freído con salsa verde -sopa de nopal PLATILLOS FUERTES -tacos de bistec -enchiladas verdes -enfrijoladas POSTRES -arroz con leche -dulce de leche SOFIA
GRADO Y GRUPO:1° A ALUMNA: Ayinka Romero ASUNTO: Menú de comida Mexicana ENTRADA: Pozole PLATO FUERTE: Pastel Azteca con frijoles. POSTRE: Arroz con Leche
Portafolio de Evidencias: Rodrigo Garay Symor. 1ro. B. Prof. Ramón Arista.
Evidencia #4: Menú Mexicano. Restaurante Chilimón: Alimentos: Entrada: Tacos con pollo, lechuga, aguacate, salsa. Pollo con mole acompañado con arroz blanco. Plato Fuerte: Pozole con puerco, granos de maíz , cebolla, rábanos, orégano, y limón, acompañado con tostadas. Postre: Gelatina de cajeta acompañada con helado.
Menú mexicano. Botanas Queso fundido Guacamole Nachos Quesadillas Frijoles refritos Tacos De pollo De vaca De cochino Burritos Asado Picadillo Carne deshebrada Pollo deshebrado Sopas de la olla Sopa azteca Sopa de papa
Sofia soule Menú mexicano. Botanas Queso fundido Guacamole Nachos Quesadillas Frijoles refritos Tacos De pollo De vaca De cochino Burritos Asado Picadillo Carne deshebrada Pollo deshebrado Sopas de la olla Sopa azteca Sopa de papa Burritos Enchiladas Tortilla mexicana
diego jimenez aguado menu mixto: entrada: sopa de fideos o sopa de la casa(de calabaza) plato fuerte: pescado empapelado con (nopales) o carne asada con (papas a la francesa) postre: gelatina de fresa crepas con nutella helado (todos los sabores) diego jimenez aguado 1A
Arturo Sanchez Maldonado 1B
ResponderEliminarmenu Mexicano
Entrada:
-Sopa de flor de calabaza.
Plato fuerte:
-Arroz blanco.
-Bisteces en chile pasilla.
Postre:
Gelatina de queso y piña.
Menú Mexicano
ResponderEliminarComida:
Opción 1:
Entrada: Sopa azteca (de tortilla con cebolla)
Plato fuerte: Tacos de arrachera con rajas, salsa verde molcajeteada, cebolla, chiles verdes y queso fundido
Postre: Churros con cajeta
Opción 2:
Entrada: Jugo de carne
Plato fuerte: Enchiladas de mole con frijoles
Postre: Café de olla
Menú Comida Mexicana.
ResponderEliminarEntrada: (Sopa)
-Pancita con libro, pata y callo.
Plato Fuerte: (Guisado)
-Enchiladas de mole con pollo.
Postre:
-Crepas con cajeta y helado de vainilla.
Menú de Comida Mexicana
ResponderEliminarGrupo: 1ª Nombre: Claudia Alejandra Cabrera Quiroz
Entrada
Flautas con Queso y Crema
Sopa
Sopa de Lima
Plato fuerte
Cochinita Pibil acompañada de arroz rojo
Postre
Crepas Dulces o Saladas
ERNESTO RODRIGO CERVANTES CASTRO
ResponderEliminar1° B
MENÚ MEXICANO
ENTRADA
• Crema Poblana
PLATO FUERTE
• Crepas a la mexicana de flor de calabaza y huitlacoche
POSTRE
• Tejocotes en almíbar
Luis Carlos Del Vecchyo
ResponderEliminarGrupo 1°B
Menú de comida mexicana.
Entrada:
Crema de cebolla
Plato fuerte:
Cebolla confitada con granada.
Patatas panaderas.
Postre:
Dulce de coco
Gelatina de cajeta
Bebidas:
Agua de piña, guanábana o tejocote.
Luis Carlos Del Vecchyo
Grupo 1°B
Andrea Garduño
ResponderEliminar1°A
Entrada
*Sope de frijoles con pollo
Sopa
*arroz
Plato Fuerte
*Pozole con lechuga rabanos cebolla picada limon acompañandolo con una tostada de crema y queso
Postre
dulce de amaranto
gERARDOhANNA Soto 1 b
ResponderEliminarMenú Mexicano
Entrada:
• Escamoles
Sopa:
• Caldo Tlalpeño
Plato Fuerte:
• Birria estilo Jalisco
Postre:
• Jericaya
Cortesía de gerestaurants.
Gerardo Hanna soto 1 b
SOFIA
ResponderEliminarMenú de la comida mexicana
ENTRADAS
-tostadas de frijol con tinga
-queso Cotija freído con salsa verde
-sopa de nopal
PLATILLOS FUERTES
-tacos de bistec
-enchiladas verdes
-enfrijoladas
POSTRES
-arroz con leche
-dulce de leche
SOFIA
GRADO Y GRUPO:1° A
ResponderEliminarALUMNA: Ayinka Romero
ASUNTO: Menú de comida Mexicana
ENTRADA:
Pozole
PLATO FUERTE:
Pastel Azteca con frijoles.
POSTRE:
Arroz con Leche
Portafolio de Evidencias:
ResponderEliminarRodrigo Garay Symor.
1ro. B.
Prof. Ramón Arista.
Evidencia #4: Menú Mexicano.
Restaurante Chilimón:
Alimentos:
Entrada:
Tacos con pollo, lechuga, aguacate, salsa.
Pollo con mole acompañado con arroz blanco.
Plato Fuerte:
Pozole con puerco, granos de maíz , cebolla, rábanos, orégano, y limón, acompañado con tostadas.
Postre:
Gelatina de cajeta acompañada con helado.
Sandra Markiewicz
ResponderEliminar1º "A"
Menú mexicano.
Botanas
Queso fundido
Guacamole
Nachos
Quesadillas
Frijoles refritos
Tacos
De pollo
De vaca
De cochino
Burritos
Asado
Picadillo
Carne deshebrada
Pollo deshebrado
Sopas de la olla
Sopa azteca
Sopa de papa
Sandra Markiewicz
1º "A"
ENTRADA:Sopa de tortilla
ResponderEliminarPLATO FUERTE:
Mole con pollo
POSTRE
platanos con cajeta
Javier Ariño 1°A
ResponderEliminarMenu:
Le Menú de le Javix
Desayunos y cenas:
Huevos Revueltos:
Jamón, nopal, tocino, champiñones, Chorizo. $50
Molletes:
Normales: $40
Pico de gallo: $45
Quesadillas: 3 por $25
Hotcakes: 2 por $35
Comida:
Carne:
Pollo:
Frito: 3 pzas. Por $70
Rostizado: 1 pollo por $150
Bistec: $40
Cochinita de cerdo: $60
Tacos:
Pastor: $40
Barbacoa: $40
Sofia soule
ResponderEliminarMenú mexicano.
Botanas
Queso fundido
Guacamole
Nachos
Quesadillas
Frijoles refritos
Tacos
De pollo
De vaca
De cochino
Burritos
Asado
Picadillo
Carne deshebrada
Pollo deshebrado
Sopas de la olla
Sopa azteca
Sopa de papa
Burritos
Enchiladas
Tortilla mexicana
Menu mexicano
ResponderEliminarEntrada:
-Sopa de flor de calabaza
Plato fuerte:
-Arroz
-Bisteces en chile pasilla
Postre:
-Gelatina de queso
COMIDA MEXICANA
ResponderEliminarEntrada:
- Orden de totopos con frijoles
- Orden de Guacamole
- Orden de Chicharron
Sopa:
- Pozole ( carne de cerdo, lechuga,cebolla, rabano, orégano y sal…3 tostadas )
- Sopa azteca (de tortilla, con aguacate, queso, crema, chicharron y chile chipotle..)
Plato fuerte:
- Enchiladas verdes con frijoles
Pollo con mole
tacos de pollo o papa dorados ( crema, lechuga, queso y aguacate)
Postre:
Chongos zamoranos
capirotada
arroz con leche
dulces tradicionales mexicanos
Andrea Arce
ResponderEliminar1A
Menu Mexicano
Entrada
-Chicharron en salsa verde
Plato fuerte
-chiles en nogada
Postre
-arroz con leche
COMIDA MEXICANA
ResponderEliminarEntrada:
- Orden de totopos con frijoles
- Orden de Guacamole
- Orden de Chicharron
Sopa:
- Pozole ( carne de cerdo, lechuga,cebolla, rabano, orégano y sal…3 tostadas )
- Sopa azteca (de tortilla, con aguacate, queso, crema, chicharron y chile chipotle..)
Plato fuerte:
- Enchiladas verdes con frijoles
Pollo con mole
tacos de pollo o papa dorados ( crema, lechuga, queso y aguacate)
Postre:
Chongos zamoranos
capirotada
arroz con leche
dulces tradicionales mexicanos
COMIDA MEXICANA
ResponderEliminarEntrada:
- Orden de totopos con frijoles
- Orden de Guacamole
- Orden de Chicharron
Sopa:
- Pozole ( carne de cerdo, lechuga,cebolla, rabano, orégano y sal…3 tostadas )
- Sopa azteca (de tortilla, con aguacate, queso, crema, chicharron y chile chipotle..)
Plato fuerte:
- Enchiladas verdes con frijoles
Pollo con mole
tacos de pollo o papa dorados ( crema, lechuga, queso y aguacate)
Postre:
Chongos zamoranos
capirotada
arroz con leche
dulces tradicionales mexicanos
entrada:
ResponderEliminar-clamato
-burrito
plato fuerte:
-chiles rellenos
postre:
-arroz con leche
diego jimenez aguado
ResponderEliminarmenu mixto:
entrada:
sopa de fideos
o
sopa de la casa(de calabaza)
plato fuerte:
pescado empapelado con (nopales)
o
carne asada con (papas a la francesa)
postre:
gelatina de fresa
crepas con nutella
helado (todos los sabores)
diego jimenez aguado 1A
1A
ResponderEliminarCarlos Daniel Horcasitas Gomez
Menú mexicano
Entrada:
*Sopa de Elote
Plato fuerte
*Chiles en nogada
*Arroz rojo con zanahoria,elote y chicharos
Postre
*Ta males dulces