domingo, 4 de diciembre de 2011

B02 - T01: 1.3 Diversidad alimentaria

Desde tiempos prehispanicos la comida ha jugado un papel importante en le desarrollo de los pueblos mesoamericanos. Seguramente habrás probado algo de la comida "regional" o "típica" en alguno de tus viajes al interior del República Mexicana.
Imagen desde: Alimentación mexicana a través de los siglos
EVIDENCIA DE APRENDIZAJE (Nuestro trabajo pag. 110)
Elabora un menú de una comida, eligiendo alimentos pertenecientes a la tradición mexicana. 
Asegúrate de escribir tu GRUPO Y NOMBRE COMPLETO al principio y al final de tu evidencia.

23 comentarios:

  1. Arturo Sanchez Maldonado 1B
    menu Mexicano

    Entrada:
    -Sopa de flor de calabaza.

    Plato fuerte:
    -Arroz blanco.
    -Bisteces en chile pasilla.

    Postre:
    Gelatina de queso y piña.

    ResponderEliminar
  2. Menú Mexicano
    Comida:
    Opción 1:
    Entrada: Sopa azteca (de tortilla con cebolla)
    Plato fuerte: Tacos de arrachera con rajas, salsa verde molcajeteada, cebolla, chiles verdes y queso fundido
    Postre: Churros con cajeta

    Opción 2:
    Entrada: Jugo de carne
    Plato fuerte: Enchiladas de mole con frijoles
    Postre: Café de olla

    ResponderEliminar
  3. Menú Comida Mexicana.
    Entrada: (Sopa)
    -Pancita con libro, pata y callo.
    Plato Fuerte: (Guisado)
    -Enchiladas de mole con pollo.
    Postre:
    -Crepas con cajeta y helado de vainilla.

    ResponderEliminar
  4. Menú de Comida Mexicana

    Grupo: 1ª Nombre: Claudia Alejandra Cabrera Quiroz

    Entrada
    Flautas con Queso y Crema

    Sopa
    Sopa de Lima

    Plato fuerte
    Cochinita Pibil acompañada de arroz rojo

    Postre
    Crepas Dulces o Saladas

    ResponderEliminar
  5. ERNESTO RODRIGO CERVANTES CASTRO
    1° B
    MENÚ MEXICANO
    ENTRADA
    • Crema Poblana
    PLATO FUERTE
    • Crepas a la mexicana de flor de calabaza y huitlacoche
    POSTRE
    • Tejocotes en almíbar

    ResponderEliminar
  6. Luis Carlos Del Vecchyo
    Grupo 1°B
    Menú de comida mexicana.

    Entrada:
    Crema de cebolla

    Plato fuerte:
    Cebolla confitada con granada.
    Patatas panaderas.

    Postre:
    Dulce de coco
    Gelatina de cajeta

    Bebidas:
    Agua de piña, guanábana o tejocote.

    Luis Carlos Del Vecchyo
    Grupo 1°B

    ResponderEliminar
  7. Andrea Garduño
    1°A

    Entrada
    *Sope de frijoles con pollo

    Sopa
    *arroz

    Plato Fuerte
    *Pozole con lechuga rabanos cebolla picada limon acompañandolo con una tostada de crema y queso

    Postre
    dulce de amaranto

    ResponderEliminar
  8. gERARDOhANNA Soto 1 b

    Menú Mexicano

    Entrada:
    • Escamoles
    Sopa:
    • Caldo Tlalpeño
    Plato Fuerte:
    • Birria estilo Jalisco
    Postre:
    • Jericaya



    Cortesía de gerestaurants.


    Gerardo Hanna soto 1 b

    ResponderEliminar
  9. SOFIA
    Menú de la comida mexicana
    ENTRADAS
    -tostadas de frijol con tinga
    -queso Cotija freído con salsa verde
    -sopa de nopal
    PLATILLOS FUERTES
    -tacos de bistec
    -enchiladas verdes
    -enfrijoladas
    POSTRES
    -arroz con leche
    -dulce de leche
    SOFIA

    ResponderEliminar
  10. GRADO Y GRUPO:1° A
    ALUMNA: Ayinka Romero
    ASUNTO: Menú de comida Mexicana
    ENTRADA:
    Pozole
    PLATO FUERTE:
    Pastel Azteca con frijoles.
    POSTRE:
    Arroz con Leche

    ResponderEliminar
  11. Portafolio de Evidencias:
    Rodrigo Garay Symor.
    1ro. B.
    Prof. Ramón Arista.

    Evidencia #4: Menú Mexicano.
    Restaurante Chilimón:
    Alimentos:
    Entrada:
    Tacos con pollo, lechuga, aguacate, salsa.
    Pollo con mole acompañado con arroz blanco.
    Plato Fuerte:
    Pozole con puerco, granos de maíz , cebolla, rábanos, orégano, y limón, acompañado con tostadas.
    Postre:
    Gelatina de cajeta acompañada con helado.

    ResponderEliminar
  12. Sandra Markiewicz
    1º "A"

    Menú mexicano.
    Botanas
    Queso fundido
    Guacamole
    Nachos
    Quesadillas
    Frijoles refritos
    Tacos
    De pollo
    De vaca
    De cochino
    Burritos
    Asado
    Picadillo
    Carne deshebrada
    Pollo deshebrado
    Sopas de la olla
    Sopa azteca
    Sopa de papa

    Sandra Markiewicz
    1º "A"

    ResponderEliminar
  13. ENTRADA:Sopa de tortilla
    PLATO FUERTE:
    Mole con pollo
    POSTRE
    platanos con cajeta

    ResponderEliminar
  14. Javier Ariño 1°A
    Menu:
    Le Menú de le Javix
    Desayunos y cenas:
    Huevos Revueltos:
    Jamón, nopal, tocino, champiñones, Chorizo. $50
    Molletes:
    Normales: $40
    Pico de gallo: $45
    Quesadillas: 3 por $25
    Hotcakes: 2 por $35
    Comida:
    Carne:
    Pollo:
    Frito: 3 pzas. Por $70
    Rostizado: 1 pollo por $150
    Bistec: $40
    Cochinita de cerdo: $60
    Tacos:
    Pastor: $40
    Barbacoa: $40

    ResponderEliminar
  15. Sofia soule
    Menú mexicano.
    Botanas
    Queso fundido
    Guacamole
    Nachos
    Quesadillas
    Frijoles refritos
    Tacos
    De pollo
    De vaca
    De cochino
    Burritos
    Asado
    Picadillo
    Carne deshebrada
    Pollo deshebrado
    Sopas de la olla
    Sopa azteca
    Sopa de papa
    Burritos
    Enchiladas
    Tortilla mexicana

    ResponderEliminar
  16. Menu mexicano

    Entrada:
    -Sopa de flor de calabaza

    Plato fuerte:
    -Arroz
    -Bisteces en chile pasilla

    Postre:
    -Gelatina de queso

    ResponderEliminar
  17. COMIDA MEXICANA
    Entrada:

    - Orden de totopos con frijoles

    - Orden de Guacamole

    - Orden de Chicharron


    Sopa:

    - Pozole ( carne de cerdo, lechuga,cebolla, rabano, orégano y sal…3 tostadas )

    - Sopa azteca (de tortilla, con aguacate, queso, crema, chicharron y chile chipotle..)

    Plato fuerte:

    - Enchiladas verdes con frijoles

    Pollo con mole

    tacos de pollo o papa dorados ( crema, lechuga, queso y aguacate)

    Postre:

    Chongos zamoranos

    capirotada

    arroz con leche

    dulces tradicionales mexicanos

    ResponderEliminar
  18. Andrea Arce
    1A

    Menu Mexicano

    Entrada

    -Chicharron en salsa verde

    Plato fuerte

    -chiles en nogada

    Postre

    -arroz con leche

    ResponderEliminar
  19. COMIDA MEXICANA

    Entrada:

    - Orden de totopos con frijoles

    - Orden de Guacamole

    - Orden de Chicharron


    Sopa:

    - Pozole ( carne de cerdo, lechuga,cebolla, rabano, orégano y sal…3 tostadas )

    - Sopa azteca (de tortilla, con aguacate, queso, crema, chicharron y chile chipotle..)

    Plato fuerte:

    - Enchiladas verdes con frijoles

    Pollo con mole

    tacos de pollo o papa dorados ( crema, lechuga, queso y aguacate)

    Postre:

    Chongos zamoranos

    capirotada

    arroz con leche

    dulces tradicionales mexicanos

    ResponderEliminar
  20. COMIDA MEXICANA

    Entrada:

    - Orden de totopos con frijoles

    - Orden de Guacamole

    - Orden de Chicharron


    Sopa:

    - Pozole ( carne de cerdo, lechuga,cebolla, rabano, orégano y sal…3 tostadas )

    - Sopa azteca (de tortilla, con aguacate, queso, crema, chicharron y chile chipotle..)

    Plato fuerte:

    - Enchiladas verdes con frijoles

    Pollo con mole

    tacos de pollo o papa dorados ( crema, lechuga, queso y aguacate)

    Postre:

    Chongos zamoranos

    capirotada

    arroz con leche

    dulces tradicionales mexicanos

    ResponderEliminar
  21. entrada:
    -clamato
    -burrito

    plato fuerte:
    -chiles rellenos

    postre:
    -arroz con leche

    ResponderEliminar
  22. diego jimenez aguado
    menu mixto:
    entrada:
    sopa de fideos
    o
    sopa de la casa(de calabaza)
    plato fuerte:
    pescado empapelado con (nopales)
    o
    carne asada con (papas a la francesa)
    postre:
    gelatina de fresa
    crepas con nutella
    helado (todos los sabores)
    diego jimenez aguado 1A

    ResponderEliminar
  23. 1A
    Carlos Daniel Horcasitas Gomez
    Menú mexicano

    Entrada:
    *Sopa de Elote

    Plato fuerte
    *Chiles en nogada
    *Arroz rojo con zanahoria,elote y chicharos


    Postre
    *Ta males dulces

    ResponderEliminar